| После | жира | мяса | шкуру | время | часть | быть | Затем | этого |
  • Sitemap
  • Contact
  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9
  • Глава 10
  • Глава 11
  • Глава 12
  • Глава 13
  • Глава 14
  • Глава 15
  • Глава 16
  • Глава 17
  • Глава 18
  • [Назад] [Вперед]

    Глава 3

    УДОБРЕНИЯ

    Удобрения, продаваемые для нужд сельского хозяйства, обычно содержат азотные соединения, фосфаты и поташ, причем соотношение этих элементов зависит от выращиваемой культуры. Отходы мясной промышленности служат источником азотистых, фосфатных и в меньшей степени калийных удобрений. На производство удобрений используют сырье, негодное для выработки пищевых продуктов и животных кормов.

    На предприятиях, не имеющих оборудования для производства животных кормов, такие виды сырья, как кровь, шквару и клеевой бульон, также направляют на производство удобрений. Обработка этих видов сырья описана в главе “Сухие корма”, однако использование их для производства удобрений сокращается с каждым годом. Как правило, на производство удобрений используют излишки костей, копыта, брак щетины и шерсти, а также шлям, получаемый при обработке кишок.

    ПАРЕНКА

    Кость-паренку получают путем варки кости при высокой температуре или под давлением. Количество костного сырья, подвергаемого этому виду обработки, зависит от местных условий.

    Варка, прессование и сушка кости подобны обработке других видов жирсодержащего сырья, описываемой в главе “Технические жиры и масла”. Выварка кости продолжается дольше, чем другого, менее твердого сырья. Хорошо сваренная кость легко крошится. В кости, обработанной острым паром под давлением, должно быть около 3% азота и 24% фосфорной кислоты.

    КОПЫТА

    Переработка копыт описывается в главе “Кость, рога и копыта”. Черные копыта обычно используют на производстве удобрений как источник азота. Для облегчения измельчения необходимо тщательно высушивать. При определенных обстоятельствах черные копыта перерабатывают вместе с белыми и полосатыми.

    ШЕРСТНЫЕ ОТХОДЫ

    К шерстным отходам относят шерсть с конечностей мелкого рогатого скота, которая не годится для выработки животных кормов. Такую шерсть варят под давлением, прессуют и сушат. Она является одним из источников соединений азота в производстве удобрений.

    ШЛЯМ

    Шлям, получаемый в процессе обработки кишок на мясокомбинатах, представляет собой смесь мышечной и слизистой оболочек кишок с естественными кишечными соками, некоторым количеством воды и содержимого кишок. Способ получения шляма целиком зависит от вида обрабатываемых кишок.

    Шлям с говяжьих черев, кругов и синюг получают в процессе обработки кишок, используемых на посол.

    На производство удобрений направляют также шлям от бараньих черев.

    Переработка шляма

    Шлям собирают в тару, устанавливаемую под машинами, и направляют на варку под давлением. Во время варки происходит коагуляция белков, в результате чего жидкость отделяется от твердых (плотных) веществ, из которых вырабатывают шквару. Жидкость направляют в испаритель. Шлям не рекомендуется варить вместе с жирсодержащим сырьем, так как он перемешивается с жиром, что затрудняет его отделение.

    Иногда шлям варят вместе с кровью.

    В шляме содержится примерно 5-8% твердых веществ, причем их содержание в определенной степени зависит от того, с каким количеством воды смешался шлям в процессе отделения от кишок. Твердые вещества шляма на 15-16% состоят из азота. Этим объясняется их ценность для производства удобрений.

    ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ СЫРЬЯ

    Отходы мясной промышленности, используемые для производства удобрений, перед смешиванием с остальными ингредиентами необходимо высушить, мелко измельчить и просеять через сито. При просеивании отделяют волос, ветошь, куски веревок и металла. Перед измельчением сырье необходимо максимально очистить от металлопримесей, которые могут вывести из строя машины. Металлопримеси удаляют при помощи мощных магнитов. Удобрения тонко измельчают, чтобы облегчить и ускорить их поглощение корнями растений.

    Дробилки

    Дробилки можно разделить на две основные группы - молотковые и вальцовые. Молотковая дробилка измельчает сырье ударами вращающихся молотков. Она имеет сито, пропускающее только достаточно измельченное сырье. Вальцовая дробилка состоит из валиков, вращающихся в противоположных направлениях и измельчающих сырье.

    Сита

    Существуют сита трех типов- вращающиеся, качающиеся и вибрационные.

    В настоящее время наиболее широко применяются сита вибрационного типа.

    Для предотвращения потерь продукта и охраны здоровья работников устанавливают пылеулавливатели. Пылеулавливатели удлиняют срок службы подшипников.

    Для транспортировки удобрений используют конвейеры того же типа, что и для животных кормов. Эти конвейеры описаны в главе “Сухие корма”.

    [Назад] [Вперед]

    После   жира   мяса   шкуру   время   часть   быть   Затем   этого   СКОТА   тушах   рабочий   направляют   РОГАТОГО   жирового   передней   случае   зависит   ВЫТОПКИ   Количество   головы   бочки   водой   мясной   воздуха   рассолом   этом   Глава   снимают   категории   КИШКИ   тщательно   получения